Фото  1 Поковка260х850х1040 мм ст.40ХН 2226583

Поковка260х850х1040 мм ст.40ХН

27000 грн
Купить
Код 1143175013
Поставщик УКРСТАРЛАЙН
Производитель собственное производство
Метод изготовления Штамповка
Вид конструкционные, инструментальные, легированные, прессовые
Номенклатура штамповые кубики
Тип сечения прямоугольное
Оценка

Описание

Процесс поковки может быть представлен в нескольких этапах

1. На начальном этапе поковки может осуществляться порезка заготовки будущего изделия под необходимые размеры.

2. Непосредственно процесс выковки (поковки), либо штамповки.

3. Термообработка. В зависимости от марки стали используются такие виды термообработки как нормализация или отжиг.

4. Последний этап перед сдачей поковок клиенту – приемка ОТК. Все заготовки изготавливаются по припускам регламентированным ГОСТ или техническому заданию, спецификации.

По характеристикам поковки можно разделить

1. По сечению

2. По методу изготовления

Сечение

1. Квадратное

2. Прямоугольное

3. Многоугольное

4. Круглое

5. Возможны различные вариации форм, под заказ

Методы изготовления поковки

1. Штампованная поковка – получается при деформации металла в ограничивающих их стенках штампа (деформации металла под форму). Штампованная ковка характеризуется большей точностью. При чем, штамповка может быть, как горячей – с предварительным нагревом металла, так и холодной, без такой подготовки. Нагрев придаёт металлу эластичность и пластичность, что позволяет придать материалу нужную форму без особых усилий.

Метод штамповки очень выгоден, поскольку одновременно изготавливаются несколько поверхностей детали. Кроме того, штампованные поковки отличаются гладкостью и однородностью обрабатываемой поверхности и точными размерами. Это позволяет снизить расходы на материал и обеспечить высокую производительность. Кроме того, штамповкой можно изготавливать поковки из металлопроката совершенно любого сечения, предварительно нарезанного по размеру штампа.

2. Кованная (молотовая, прессовая) поковка – отличается свободным положением металла во время ковки, прочностью и пластичностью полученного материала. При ковке основным орудием становятся различные прессы, усилием в несколько тонн, а также молот или кувалда. Благодаря такому воздействию, полученный металл отличается повышенной пластичностью и прочностью, однако соблюдение размеров и форм будущей готовой продукции здесь менее точное, чем при штамповке.

Сроки выполнения поковок зависят от количества заготовок которые необходимо изготовить (выковать) и от сложности технического задания.

Так, же в процессе производста на начальных стадиях возможно проведение теста химического анализа металла, что бы принять необходимую марку стали к обработке.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения



Телефон:
Email: Отправить сообщение

просп. Трубников, 91, офис 220
Время работы: с 8-30 до 17-30